おいしい水・世界が認める高品質天然水を販売、奥長良川名水株式会社

» 逃げない水素水36

逃げない水素水36

世界で唯一の技術を用いて作られた「逃げない水素水」

累計販売本数130万本達成

岐阜大学・東京工科大学と共同研究商品です。

今話題の「水素」。奥長良川名水では、持ち運びがしやすく
いつでも水分補給が可能なペットボトルでの販売を実現しました。

逃げない水素水36

飲み続けることが重要、商品ラインナップ

36?はじめて水素水が完成し、初期水素測定量が36ppbでしたので、そこからとって名付けました。※現在の発生量は~約1550ppbになっております。

カラーペットボトルの2色のカラーは、内容に違いはありません。日常的に飲むお水、お好きな色をお選びください。

世界で唯一の技術を用いて作られた「逃げない水素水36」

抜けやすい水素

水素は非常に不安定な分子で存在しているため、常に安定的な形になりたいという性質を持っています。開栓すると安定した形を求めて、すぐに空気と結びつこうとする性質のため、従来の水素水では開栓した瞬間から水素がどんどん逃げてしまうのが弱点でした。そのため、バブリングにて発生させて水素を閉じ込める従来の製法では、アルミ缶やパウチでの商品がほとんどでした。

抜けやすい水素

大学との共同研究

逃げない水素水36は、岐阜大学 光永徹教授、東京工科大学 原賢二教授と提携し、実証データに基づく共同研究商品です。世界で唯一の誰も真似する事が出来ない水素包含水です。日本機能水学会等でも研究成果を発表させて頂きました。

大学との共同研究<

水素が逃げない、世界初の技術

従来の水素水の製造方法は、水素ガスのバブリングが主流でした。しかし当社では、水に水素ガスを溶けさせるのではなく、世界で唯一の特許技術を用いて、水素に殻をまとわせるような形で水中に存在しているため、フタを何度開け閉めしても、水素が逃げることなく、ペットボトルでの販売を実現できたのです。
[特許取得技術]第4881472・第4696178号

水素が抜けない、世界初の方法<

特許取得(水素のタマゴを作り出す技術)

空気中に抜けていきやすい水素を、特殊な方法(特許取得)で水素と結合させることで安定化する、世界初!の製法を採用しています!
[特許取得技術]第4881472・第4696178号

特許取得 水素のタマゴのイメージ図

発生しつづける水素、~約1550ppb!!

水素発生実験において、ミネラルと結びついた水素は、上記のようなタマゴのカラがわれて水素が発生します。発生実験では、3日目で水素発生量~約1550ppbという濃度の水素を測定しています。
開栓後約1週間経っても水素が残っている状態を保っており、自分のペースに合わせて飲んで頂くことが出来ます。温めても凍らせても水素が逃げる事はありません。

逃げない水素水36 水素発生のメカニズム

  1. 開栓してスイッチオン
    開栓してスイッチオン
  2. 刺激を与えることでタマゴにヒビが入ります
    刺激を与えることで
    タマゴにヒビが入ります
  3. タマゴが割れて水素が発生し続けます
    タマゴが割れて
    水素が発生し続けます

水素測定実験

世界が認めた美味しいお水、高賀の森水+水素

「逃げない水素水36」は、水素の濃度や製法に優れているだけでなく、使用しているのは天然水の「高賀の森水」です。岐阜県関市洞戸の地下深くから湧き出た、ミネラルたっぷりの超軟水、ナチュラルミネラルウォーターです。まろやかで日本人の体に合ったこのお水は、世界も認めた美味しいお水。日常的な水分補給にも最適です。

逃げない水素水 36 の魅力を、動画でわかりやすくご紹介 !

逃げない水素水 36 の魅力を、動画でわかりやすくご紹介 !

  • 世界が認めたおいしい水
  • 逃げない水素水 36
  • 緊急時・災害時のために5年保存水はこちら
  • お水は高品質な高賀の森水、パッケージはオリジナルプライベートブランド水にについて